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鎌倉めぐり
また漁港めしが食べたいと思い、

今回は腰越漁港目の前の「池田丸」に決定。

お昼ご飯だったのですが、その前に他の所へ寄り道。


まずは朝カフェ。

鎌倉駅すぐの「RONDINO」でコーヒー&プリン。

昔ながらのカスタードプリンは結構大きくて、そこそこ満腹に。


次は、鎌倉市農協連即売所、通称レンバイへ。

鎌倉野菜たちがたくさんでしたが、

ミニトマト食べたいな~と思い、予定外に買ってしまいました。

種類はアイコ。

でも大きい!

アイコ

赤と黄を半分ずつ買いました。

あまりにもしっかりしたミニトマトだったので、

味はどうかな~なんて失礼なことを思ったのですが、

すごい甘いトマトでした。

と、トマトも買ったのですが、レンバイに行った一番の目当ては、

レンバイ内に店舗がある「北鎌倉燻煙工房」の燻製チーズ。

雑誌で見てこのチーズに一目ぼれ(?)。

このサイズでこの値段はお高い!のですが、クルミも入ってる燻製チーズ、

おいしくないわけがない!

香りだけでもおいしい!

チーズ1

ワッフルみたいな、この姿・形もいかにもおいしいそう。

チーズ2

食べすぎないよう、我慢してチビチビ食べます。


そして、江ノ電で腰越に移動。

稲村ケ崎にも2号店がある「池田丸」ですが、

腰越の元祖「池田丸」で、またまた刺身定食~。

私の好きな白身系、カンパチ・スズキ・クロダイなど、

きれいで新鮮なお魚をいただきました。

海と漁港と江ノ島が目の前に見える広いお座敷の席で、

雰囲気もなかなか良いお店でした。

シラスも気になりましたが、また次の機会に。


帰りは藤沢に出ました。

帰り時間まで藤沢で昼カフェ。

4時間くらいの間に3軒のお店に行って、食べて飲んで…。

食べ疲れの一日でした。

これまであまり知らなかった鎌倉をめぐれました







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[2017/06/28 21:36] | 日記 | トラックバック(0) | page top
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