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漁港めし ついでに東海道歩き第6回
メインは大磯港の「めしや 大磯港」で漁港めしを食べること。

そこに行くまでの散歩として、東海道歩きの続きをしよう! という計画で出かけました。


前回ゴールの平塚駅をスタート。

平塚の街中を抜けて大磯に入ると、景色が少し変わります。

この日はまた天気もよくて、周りも開けてきて、富士山や丹沢・大山もよく見え、

のどかだね~のどかだね~、と友達と言いながら歩きました。

道やその周辺に建つ建物なども、昔の雰囲気を感じられるものが多く、

これまで都会を歩いてきたかんじとは違ってきました。

大磯あたりの旧街道は松並木で、古い松は倒れそうなほど斜めに生えていたり、

また、立派なおうちや歴史ありそうなおうちにも釘付け。

なかなか良い散歩でした。


平塚から5キロほどでしょうか、大磯港に到着。

空も海も青いこと!

大磯


「めしや 大磯港」は入店に行列ができるので、開店前に行きました。

ド平日でしたし、一番乗りを目指しましたが叶わず、6・7番目くらい。

大磯港1

メニューはその日に獲れた魚によって変わるので、黒板に書いてあります。

全部、○食限定。なくなったら終わりです。

よかった、開店前に行って。

無事に「刺身定食」を注文することができました。

盛り盛りっぷりがスゴイ!

定食刺身

タイ2種類・イカ・アジ・タチウオ・あと何だっけな… お刺身。 カマスのフライ。

私の好きな白身系のお刺身で、やっぱり新鮮さが違います。

完食できるか、かなり心配でしたが、普通に完食。

私お得意の、食べた後に気持ち悪くなることもなく。。

煮付けや塩焼きのお魚メニューも惹かれましたが、

たくさんのお刺身、超おいしくいただきました!

食べ終わってお店を出た時も、まだ待ちの列ができてました。


これにてこの日の目標は果たし、東海道を先に進むには時間がなかったため、

大磯駅に引き返しました。

あんなボリュームの刺身定食を食べて間もなく、

大磯駅近くのレトロな「鴫立亭」のケーキ屋さんで、ケーキまで食べてしまいました。

食った食った!の1日でした。


結局東海道は5キロほど進んだだけ。

次は歩きメインでガンバリマス!















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[2017/02/15 12:17] | 日記 | トラックバック(0) | page top
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